Курьерская доставка
Курьерская доставка: по г.Сургут
Почтой
Почтой: по всей России 1м классом

Все препараты на складе Сургута в наличии.

Применение непатентованных лекарств от гепатита С

16 сентября

Гепатит С, гепатит В, ВИЧ , туберкулези малярия являются пятью основными причинами смерти от инфекционных заболеваний во всем мире. В прорыве, который конкурирует с изобретением пенициллина, лекарства, которые вылечивают гепатит С, с минимальными побочными эффектами и высокими показателями успеха, достигли рынка, но, что должно быть одной из величайших трагедий современности, эти спасительные лекарства не развернуты в массовом масштабе. Патенты на фармацевтические препараты передаются частным корпорациям правительствами в целях защиты расходов на НИОКР и поощрения инноваций. К сожалению, монопольное ценообразование в этих патентных положениях в настоящее время не имеет адекватных сдержек и противовесов, открыто для злоупотреблений и совершенно очевидно злоупотребляет ими. Вид законодательных изменений, необходимых для достижения первоначальных целей фармацевтических патентов, может занять годы или даже десятилетия.HCV не может позволить себе получить доступ к лекарственным препаратам с завышенной ценой. Врачи, назначающие и контролирующие пациентов, принимающих дженерики, могут утешиться тем фактом, что результаты исследования REDEMPTION , как и дженерики ВИЧ, которые были до них, показывают , что дженерики ВГС дают надежные клинические результаты.

Ключевые моменты

  • Изобретение лекарственного средства DAA должно стать поводом для глобального праздника, поскольку оно дает возможность спасти миллионы жизней и фактически устранить одну из пяти основных причин инфекционных заболеваний во всем мире.

  • К сожалению, для большинства пациентов эти прорывные лекарства остаются недостижимыми.

  • Доказательства клинической безопасности и эффективности генериков ВГС убедительны.

  • Использование параллельного импорта непатентованных лекарств предлагает несовершенное, но прагматичное краткосрочное решение, в то время как законодательная база перебалансирована.

  • Если нынешние тенденции ценообразования в области фармацевтики будут продолжены, наша система здравоохранения станет все более недоступной.

Фармацевтические компании работают в крайне дотационных и защищенных рыночных условиях. В повседневной деятельности компания инвестирует в исследования и разработки, разрабатывает продукты, которые затем продает по ценам, которые могут себе позволить потребители, и, если эти продукты пользуются популярностью, приносит солидную прибыль. Фармацевтические компании работают в основном за пределами естественного контроля над ценами, производя продукты, которые отдельные потребители не могут себе позволить, и они в значительной степени субсидируются за счет общественных налогов, финансируемых гражданами, из долларов государственного налога и долларов медицинского страхования.

Патенты на фармацевтические препараты являются относительно новым дополнением к ландшафту защиты интеллектуальной собственности, и было написано много подробных отчетов как о них, так и о проблемах, связанных с монопольными полномочиями, которые они предоставляют 1 , 2 , 3 .

Логическое обоснование для патентов на фармацевтические препараты заключается в том, чтобы стимулировать высокорискованные венчурные капиталовложения на НИОКР и, таким образом, поставлять инновационные новые продукты для обеспечения безопасности на рынке, зная, что инвестиции в рискованный капитал, необходимые для этого, защищены гарантией исключительных прав на маркетинг и последующей прибыли. Во всяком случае, это теория. Ключевой вопрос: получаем ли мы, гражданские плательщики, хорошую цену за наши с трудом заработанные налоги и страховые доллары? Я утверждаю, что фармацевтические патенты в том виде, в котором они существуют в настоящее время, терпят неудачу в мире и не дают того, что требуется.

Многие цифры приводятся в том, что я называю тщательно продуманным вымыслом, чтобы поддержать текущий статус-кво. Я уверен, что вы с ними знакомы: на вывод нового препарата на рынок уходит 10–15 лет, его выпускает только 1 из 10 препаратов, а стоимость разработки новых лекарств превышает 1 миллиард долларов.

Важная статья появилась в Британском медицинском журнале в 2012 году 4 и содержит множество разрушительных мифических наблюдений.

  1. Несмотря на утверждения о том, что стоимость открытия новых лекарств в настоящее время составляет 1,3 миллиарда долларов, и эта цифра исходит из центра Тафтс, поддерживаемого промышленностью, реальная стоимость составляет 90–300 миллионов долларов, если проанализировать цифры более подходящим образом.

  2. Фармацевтическая бизнес-модель опирается на использование государственной защиты от конкуренции на свободном рынке, а не на открытие новых лекарств.

  3. Фармацевтические компании тратят в 19 раз больше на маркетинг (25% выручки), чем на открытие новых лекарств (1,3% выручки)

  4. За 15-летний период с 1995 по 2010 год расходы на НИОКР выросли на 34,2 млрд долларов, а доходы увеличились в шесть раз быстрее, на 200,4 млрд долларов.

Короче говоря, фармацевтические компании в настоящее время требуют гораздо больше прибыли при тех же затратах, что и всего 20 лет назад, и это отражается на астрономических ценах на новые прорывные лекарства. Проблема для общества в целом заключается в том, что эта жадность душит гуся, несущего золотые яйца, и если нынешние тенденции сохранятся, наши системы здравоохранения в конечном итоге рухнут под тяжестью постоянно растущих затрат.

 

Остались вопросы?
Оставьте телефон и проконсультируйтесь Анонимно! Бесплатно!
* Ваши данные будут в безопасности и не будут переданы третьим лицам